懷遠縣市場監管局荊山所開展“質量月”系列活動

發布日期:2020-09-16 14:50信息來源:縣市場監管局瀏覽量: 【字體:  

每年9月為全國“質量月”,今年“質量月”的主題為“建設質量強國,決勝全面小康”。連日來,荊山市場監管所開展以切實維護市場秩序、增強消費信心主要內容的“質量月”系列活動,助力經濟高質量發展。

此次活動緊緊圍繞產品質量、食品、藥品、特種設備等民生關注的熱點問題,荊山市場所執法人員通過進店進行宣傳,為消費者詳細介紹了產品質量安全、食品安全、藥品安全、計量監管等方面法律法規,并就消費者關心的產品質量化、標準化、計量等問題予以詳細解答。執法人員提醒消費者在購買商品的同時還要關注好商品的質量安全,切實提升消費者權益保護意識。同時引導和激勵廣大商戶追求卓越績效的質量管理模式,促進產品、服務質量水平整體提升,推動經濟發展方式轉變和產業轉型升級。

荊山市場所在日常執法工作中也強化質量安全保障,加強質量誠信體系建設。進一步加大巡查與執法力度,對食品藥品安全、產品質量、特種設備等重點領域和環節嚴防死守,對安全隱患“零容忍”,守住質量安全底線。(縣市場監管局)

 

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分遗漏手机版