懷遠縣紀委監委:開展主題教育月活動 深化作風建設

發布日期:2020-10-10 09:03信息來源:縣紀委監委瀏覽量: 【字體:  

為進一步深化紀檢監察干部隊伍作風建設,連日來,縣紀委監委聚焦餐飲浪費、公款吃喝及違規飲酒等問題,在全縣紀檢監察系統開展“制止餐飲浪費,厲行勤儉節約”主題教育月活動,教育引導紀檢監察干部帶頭弘揚艱苦奮斗、勤儉節約的優良作風。

正反結合強教育。以主題教育月活動為契機,充分利用理論學習中心組、“三會一課”、讀書班、專題培訓、觀看教育片等方式,持續深入學習習近平總書記對制止餐飲浪費行為作出的重要指示精神等內容,強化思想引領,提高政治站位。堅持以反面典型為鏡鑒,召開專題會議,及時傳達相關典型案例通報,切實發揮出用身邊事教育身邊人的警示震懾作用,進一步提高紀檢監察干部思想認識的警醒警覺警戒,做到自重自省自律。

公開承諾深檢視。圍繞餐飲浪費、公款吃喝及違規飲酒等五個方面,采取“自己找、上級點、群眾提”等方式,全面系統反思檢視自身存在的相關問題,重點深入挖掘問題產生的原因,并通過開展交流研討、談心談話等途徑,開門納諫檢視,聽取意見建議,切實把問題找準找實。按照檢視的具體內容簽訂《承諾書》,納入個人廉政檔案,將承諾情況掛網公示,自覺接受組織和群眾的監督。

動真碰硬抓整改。堅持“一個問題、一張整改清單、一名責任領導、一抓到底”的“四個一”整改機制,對照檢視出來的問題,列出整改清單,明確責任人和整改時限,把整改落實情況監督納入日常監督的重要內容,與其他“四風”問題監督工作有機結合,聚焦中秋國慶宴請高峰期,成立專項監督檢查小組,強化對餐飲浪費、公款吃喝、違規飲酒等突出問題的監督檢查,對頂風違紀行為從嚴從快從重處理,相關案例及時通報曝光,形成震懾效應。(縣紀委監委)

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分遗漏手机版