懷遠縣組織收看收聽全國加強當前安全防范工作視頻會議

發布日期:2020-09-29 11:12信息來源:縣應急管理局瀏覽量: 【字體:  

9月27日,國務院安委辦、應急管理部召開全國加強當前安全防范工作視頻會議,部署國慶中秋假期安全防范工作。副縣長高劍,縣安委會有關成員單位及各鄉鎮負責同志在懷遠縣分會場收看收聽會議。

會議指出,今年國慶中秋假期是我國抗擊新冠肺炎疫情斗爭取得重大戰略成果、生產生活秩序穩定恢復后的第一個長假,做好“兩節”安全防范工作,對于增強人民群眾獲得感幸福感安全感、進一步鞏固發展全年穩定的安全形勢都具有十分重要的意義。同時,要更加清醒認識當前安全形勢的嚴峻性復雜性,雖然安全生產形勢總體穩定,但部分地區和行業領域較大事故起數和死亡人數同比“雙上升”,重大事故較為集中,防范化解重大安全風險的責任重大。

會議要求,各地區、各有關部門和單位要進一步增強政治責任感、緊迫感,超前研判、超前排查、超前防控,抓緊抓實各重點地區、重點領域、重點環節的責任措施,牢牢守住安全底線。要時刻繃緊神經抓落實,各級領導干部要親自動員部署,親自深入一線檢查督辦,切實解決“想不到”“管不到”“燈下黑”的問題。要落細落實公共安全風險防控措施。加強旅游包車、網絡包車、客船游船等載客量大的交通工具安全監管;對旅游景區特別是高風險旅游項目、大型游樂設施、大型演出場所等進行全面安全檢查;深入排查村鎮飯店、農家樂、民宿客棧等場所的安全隱患;加強大型商業綜合體、文博單位、餐飲娛樂等重點場所安全檢查;對因疫情防控仍實行封閉式管理學校的集體宿舍、食堂、實驗室等加大安全檢查力度,嚴格商業促銷、慶典集會等大型活動審批,嚴防擁擠踩踏等事件發生。

全國會議結束后,省、市安委會相繼召開全省、全市安全生產電視電話會議,就認真貫徹落實全國加強當前安全防范工作視頻會議精神,做好“兩節”期間安全防范工作進行專門部署。(縣應急管理局)

 

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分遗漏手机版