懷遠縣舉行第七個烈士紀念日公祭活動

發布日期:2020-10-09 09:13信息來源:縣融媒體中心瀏覽量: 【字體:  

蒼松翠柏映忠魂,緬懷先烈寄哀思。9月30日,我縣在革命烈士陵園舉行第七個烈士紀念日公祭活動。汪若懷、潘明生、鄒運飛、郭長富、崔興浩等四大班子領導,縣直各單位主要負責人,駐懷部隊官兵、軍烈屬、學生及社會各界人士共計200多人參加公祭活動。

公祭活動中,全場肅立,高唱《中華人民共和國國歌》,向為中國人民解放事業和共和國建設事業英勇獻身的烈士默哀。深切緬懷革命先烈的豐功偉績,表達對先烈的無比敬仰之情。

崔興浩在主持儀式中指出,要傳承和弘揚烈士精神,緬懷烈士功績,培養愛國主義、集體主義精神和社會主義道德風尚,增強中華民族的凝聚力,激發愛國熱情,激發實現中華民族偉大復興中國夢的精神動力。少先隊員們演唱了歌曲《我們是共產主義接班人》,高亢的旋律,傳遞著激情,振奮著人心。

隨著獻花曲響起,武警部隊官兵護送花籃走近烈士紀念碑,縣四大班子領導緩步走向花籃并整理挽聯。隨后,干部群眾、軍烈屬、部隊官兵和小學生依次瞻仰了烈士紀念碑,并獻上鮮花,向英勇捐軀的先烈致以崇高的敬意。(縣融媒體中心)

 

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分遗漏手机版