民革蚌埠市委來懷開展脫貧攻堅民主監督調研

發布日期:2020-10-10 09:01信息來源:縣融媒體中心瀏覽量: 【字體:  

10月9日上午,蚌埠市政協副主席、民革蚌埠市委主委周景飛率民革蚌埠市委調研組來懷開展脫貧攻堅民主監督調研活動??h委常委、統戰部長、縣政協黨組副書記王蓓參加調研。

周景飛一行先后來到黃淮甲魚養殖基地、新莊村草編扶貧車間、當地兩戶貧困戶、葉湖村華久稻蝦共生種植基地實地調研。調研以農業產業高質量發展為突破口,實現脫貧攻堅與鄉村振興有效銜接為主題。重點調研有市場競爭力的優勢特色扶貧產業情況;新型農業經營主體的示范帶動發展模式;新型農業經營主體的品牌打造、創建、利益共享機制創新等;以及經營主體如何與貧困戶建立規范穩定的利益聯結機制。

在黃淮甲魚養殖基地和稻蝦種植基地,周景飛就土地總體規劃、土地入股分紅、貧困戶在基地務工收入、發展前景等具體問題詳細詢問了當地負責人。當得知當地群眾特別是貧困戶家庭在基地的產業帶動下實現較大幅度增收時,周景飛表示要堅持貫徹“綠水青山就是金山銀山”的發展理念,進一步帶動當地老百姓脫貧致富。

在貧困戶家中,當看到大家正在院子里熱火朝天地編織稻草繩,周景飛詢問收益情況,扶貧政策落實情況,家中子女就學等和生活息息相關的情況。周景飛鼓勵大家樹立信心,早日脫貧致富。

在隨后召開的座談會上,周景飛希望懷遠縣在脫貧攻堅戰最后關鍵階段,盡銳出戰,嚴把貧困退出關,嚴格執行退出的標準和程序,確保脫貧攻堅任務如期完成;民革作為對口開展脫貧攻堅民主監督的參政黨,將進一步改進工作、聚焦重點、深入調研、提出建議,不斷增強脫貧攻堅民主監督的實效;民革蚌埠市委與懷遠縣共同的目標,就是確保脫貧成果經得起歷史檢驗,民革蚌埠市委要加強與懷遠縣和有關鄉鎮的密切協作,發揮民主黨派的政治優勢和資源優勢,和廣大干部群眾一起,為打贏脫貧攻堅戰、實現決勝全面建成小康社會的宏偉目標共同奮斗。(縣融媒體中心)

 

 

 

 

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分遗漏手机版