懷遠縣蘭橋鄉:脫貧攻堅 用實招見實效

發布日期:2020-09-15 11:05信息來源:蘭橋鄉政府瀏覽量: 【字體:  

今年以來,蘭橋鄉黨委、政府全力推進脫貧攻堅,堅持分類指導、因村施策、因人而幫,做到幫到點子上、扶到心坎上,順利實現了全鄉貧困人口中98.18%精準脫貧,年底可實現全部貧困人口精準脫貧。

據悉,蘭橋鄉有貧困戶990戶2090人,其中978戶已經脫貧,剩12戶38人待脫貧。鄉黨委、政府始終站在講政治講大局的高度,把扶貧作為最大的民生工作來抓,壓緊壓實管理區和村兩級責任。

建立健全脫貧攻堅推進機制。蘭橋鄉黨委政府班子成員帶頭駐村幫扶貧困群眾,成立了由黨委副書記分管的扶貧工作站,著力解決工作推進中的困難和問題。

明確村兩委工作職責。在村村配備扶貧專干基礎上,三個扶貧工作任務重的村每村配備了兩名扶貧專干,使扶貧工作更加順利地推進,真正實現了打通精準扶貧的“最后一公里”。與此同時,蘭橋鄉黨委、政府緊扣“兩不愁三保障”要求,持續加大攻堅力度,不斷鞏固提升脫貧成效。

今年以來,各村累計投入110余萬元,為210多戶貧困戶維修了住房,極大改善了貧困戶的居住條件。全鄉累計投入專項扶貧資金170萬元,發展養殖、大棚蔬菜等扶貧項目7個。各村共投資36萬多元為貧困戶粉刷房屋,購買新的床褥、桌椅、衣櫥、電飯煲等生活物品,幫助貧困戶整修電線、安裝漏保,切實做到關懷無微不至,能幫盡幫。同時,蘭橋鄉實行貧困戶脫貧不脫幫扶、不脫政策、不脫感情,全力確保脫貧攻堅戰圓滿收官。(蘭橋鄉政府)

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分遗漏手机版