懷遠縣萬福鎮開展“迎國慶·創平安”文藝演出活動

發布日期:2020-09-30 16:05信息來源:萬福鎮政府瀏覽量: 【字體:  

9月26日下午,萬福鎮以脫貧攻堅、掃黑除惡、“雙提升”工作、防范電信詐騙、村莊清潔行動、美麗庭院建設等為主題,在美麗鄉村找母村舉辦慶國慶文藝匯演?;顒又?,鎮黨委負責同志就掃黑除惡、“雙提升”宣傳、防范電信詐騙向群眾再宣傳、再發動。

做好結合工作。一直以來,萬福鎮高度重視平安建設工作,始終堅持將宣傳平安建設工作擺在重要位置,特別是堅持與節慶活動相結合。在春節、三八婦女節、五一勞動節、國慶節、中秋節等節慶演出或相關活動中,廣泛宣傳掃黑除惡、“雙提升”、“平安家庭”創建等平安建設重點工作。

寫好特色文章。萬福鎮充分發揮文藝能人多、文藝隊伍強的特點,鎮文化站、鎮平安辦結合群眾身邊事,利用群眾喜聞樂見的形式編排了一批宣傳平安建設工作的文藝節目。涌現出快板書《掃黑除惡振民心》和琴書《不聽謠言防電詐》等特色節目,深受廣大群眾好評。

奏響平安樂章。今年國慶前期,鎮平安辦、派出所、司法所3家單位赴萬福學校、劉圩中學開展平安建設進校園活動。就“平安家庭”創建、反邪教知識、防范電信詐騙、“雙提升”等平安建設重點工作和《民法典》宣傳、未成年人保護等方面,深入淺出的為在校學生上了一堂平安建設課程。據統計,今年以來,全鎮已開展平安建設集中宣傳、督查活動20余場次,發放傳單10000余份,設置固定宣傳版塊40余處。(萬福鎮政府)

 

掃一掃在手機打開當前頁
山西快乐十分遗漏手机版